富腾机械

                            木材干燥生产的基本原理  
                          发布时间2012.08.04 新闻来源临朐县富腾机械设备厂
                           

                            木材干燥生产在木材加工企业中所处的位置是比较重要的。为了保证生产顺利进行必须要有组织、有计划地生产。具备木材干燥生产技术只是一个最基本的条件要实施木材干燥生产技术必须要创造一个良好的生产环?#31243;?#20214;这就要对木材干燥生产进行管理。管理的目的是为了更好地按木材干燥生产技术要求进行木材干燥生产。一般木材干燥生产的基本管理主要包括编制木材干燥生产工艺流程、制定木材干燥生产管理制度、建立木材干燥生产技术档案和建立生产操作人员的培训制度等。

                            一、编制木材干燥生产工艺流程

                            木材干燥生产工艺流程是用于指导木材干燥实际生产的一个标?#22841;?#25991;件。实际木材干燥生产是一个比较复杂的过程。在木材加工企业中由于生产环?#31243;?#20214;存在着差异对实际生产过程的管理也有所不同木材干燥生产也不例外。为了保证木材干燥生产质量必须根据企业自身的实?#26159;?#20917;依据颁布标准编制和制定适合于本企业木材干燥生产的工艺流程以实施木材干燥生产。我们将对所有使用富顺设备的用户无偿提供木材干燥工艺的技术支持。

                            二、制定木材干燥生产管理制度

                            企业要正确执行木材干燥生产工?#23637;?#31243;必须要有合理的木材干燥生产管理制度来保证。制定木材干燥生产管理制度是保证企业木材干燥生产正常运转的基本条件要因地制宜不能生搬硬套。木材干燥生产管理制度一定要结合企业自身工作人员的情况、具体生产条件、配套设施和对产品的质量要求来制定主要包括

                            1.?#28304;?#20107;木材干燥生产人员的管理。?#28909;?#19978;下班制度、工作中要遵守的纪律、工作中职责范围等。

                            2.对干燥设备的管理。?#28909;?#25805;作者在上班时间操作干燥设备时的注意事项、管理和处理问题的范围等。

                            三、建立木材干燥生产技术档案

                            木材干燥生产是一项技术性比较强的工作在生产过程中经常会出现一些问题而这些问题往往会妨碍企业正常生产。为了保证企业的正常生产保证木材的干燥质量对干燥生产中出现的问题应当及时记录、研究和总结探讨解决问题的方式和方法。这就要求企业在木材干燥生产过程中建立木材干燥生产技术档案及时记录生产中出现的问题并及时研究、制定、设计解决问题的方法和方案在解决实际问题的过程中详细记录所发生的情况确定解决问题的最佳方法必要时可以将其写入生产工?#23637;?#31243;中。这?#28304;?#36827;和提高企业的木材干燥生产技术水平是极为有利的。

                            木材干燥生产技术档案一般包括

                            1.干燥设备的技术管理档?#28014;1热?#23545;干燥设备在运转过程中经常出现的技术问题是如何根据企业的情况进行处理和解决的为了提高生产水平将新技术应用到已有的干燥设备中的情况等。

                            2.干燥过程中木材干燥情况的技术管理。?#28909;?#26408;材干燥质量是否满足要求干燥过程中木材容易出现的干燥缺陷制定解决干燥缺陷的方式方法实施这些方式方法的情况和结果如何应用新的生产工艺技术情况等。

                            3.确定技术目标责任定期或不定期地进行干燥质量检查和抽查。将检查和抽查结果记录在案并进行总结分析提高木材干燥生产质量。

                            四、建立木材干燥生产操作人员的培训制度

                            企业的生产环?#31243;?#20214;虽然重要但运作和管理人员的技术水平更为重要。木材干燥是一项技术性比较复杂的生产它随时?#21152;行?#30340;问题出现。这就要求从事木材干燥生产的操作者和管理者经常学习新技术、新方法和新知识以利于木材干燥生产技术的提高。因此企业应当为从事木材干燥生产的工作人员制订定期培训的制度提高他们的技术水平?#21592;?#26356;好地完成企业木材干燥的生产任务。

                            从事木材干燥生产的人员应?#26412;?#22791;高中文化程度以后木材干燥生产的岗位也应当逐渐由受过高等职?#21040;?#32946;的人员来担当这对企业的规范化生产对企业的技术管理水平和发展都是很重要的但企业在发展过程中还是要注重对木材干燥生产人员进行定期的培训并建立木材干燥生产人员的培训制度。

                            主要包括

                            1.对生产人员定期技术考核;

                            2.对生产人员进行定期和不定期的新技术培训及教育;

                            3.鼓励生产人员开展技术革新活动;

                            4.根据企业的发展目标确定生产人员的培养?#36739;R?/P>

                           

                          版权所有木材烘干机|木材烘干设备|木材干燥设备 - 临朐县富腾机械设备厂   网址www.hevi.tw 当前时间2019-5-23 9:10:58    电话0536-3698988  传真0536-3698988   
                          本站部分?#35745;?#26469;源于网络版权归原创作者或原公司所有如果您认为我们?#22336;?#20102;您的版权请告知我们将立即?#22659;?#25216;术支持四海网络

                          友情链接无烟烧烤炉 蜂鸣器 玻璃钢冷?#27492;?/a> 湿式磁选机 测量杆 煤气发生炉

                          利大科同侑塰科同騰蕉